Мировые новости

Прорыв в астрономии


Пулковская обсерватория прекращает наблюдение за космосом по решению РАН.

 

Данная информация стала известна из постановления РАН от 7 июня 2018 года.

По информации, содержащейся в документе, все программы по наблюдению за космосом будут перенесены в другое место. О переезде сотрудников информации не имеется.

«В документе нет ни слова о переводе куда-либо ученых, речь только о переносе наблюдательных программ. Базы для переноса также не определены, однако у нас, к примеру, есть собственная база в Кисловодске», - сообщает пресс-служба обсерватории.

Ранее, около года назад, стало известно, что директор обсерватории Назар Исханов планирует отказаться от наблюдательных программ в Пулково, против чего протестовали многие астрономы, аргументируя позицию необходимостью наблюдать за звездным небом. Исханов считает, что развитие программ по наблюдению в Петербурге – это «бесполезная трата государственных денег ввиду плохого астроклимата».

Сейчас НИПИград, совместно с РАН, разработал систему по реновации территорий, прилегающих к обсерватории, которая начнется с сокращения защитной зоны вблизи обсерватории, которая была нужна для наблюдения за небом. Освобожденную территорию планируется передать для жилищного строительства.

 

Невские новости

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети