Мировые новости

Аккаунт Google: удобно и опасно


Интернет давно превратился из забавного места, где люди обмениваются гифками с котиками, в площадку, на которой торгуют вашими персональными данными.

 

Зайдите в свой личный аакаунт Google и откройте раздел Мои Действия. Вы поразитесь с какой скурпулезностью фиксируется каждый ваш шаг не только в поисковике, но вообще по интернету, в первую очередь в соцсетях.

Наверняка у вас есть ещё и какой-нибудь старый аккаунт, которым вы перестали пользоваться, но не удосужились удалить. Эта почта — настоящий кладезь ваших персональных данных — и она буквально дожидается того момента, когда ее взломают. А если она на Yahoo, то ее наверняка могли взломать еще в 2013 году. Необязательно удалять аккаунт, просто защитите его. Поменяйте пароль и включите двухфакторную авторизацию. Отключите в настройках все подключенные к старой почте сервисы (например, доступ к облачному хранилищу).

Проверяйте, не взломали ли вас. Для этого даже есть специальный сайт haveibeenpwned.com. Просто введите адрес своей электронной почты, и вы узнаете, не попали ли ваши данные в руки злоумышленников.

Вы можете делать со своими данными все что угодно, но информацию о друзьях берегите, как зеницу ока. Хорошенько задумайтесь, прежде чем разрешать какому-либо приложению доступ к списку контактов или профилям друзей.

Даже если вам абсолютно нечего скрывать, вы все равно должны защищать конфиденциальность своих данных. Все чаще вся наша жизнь умещается в череде коротких данных, которые продаются в интернете. Поэтому следить за своим поведением в сети важно для защиты не только информации о себе, но и собственной индивидуальности.

 

Деловой квартал

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети