Культура

В Кулебакской центральной детской библиотеке встретили Масленицу

На семейный фольклорный праздник были приглашены члены Семейного клуба «Ковчег» и дети из «Библиопродлёнки».

 

Масленица по народным поверьям - самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Главными героями праздника стали Зима (Шадрина Н.В.), Бабушка-Загадушка (Захарова Н.Н.), Весна (Чернова О.Н.), и конечно же, скоморохи (Чернов А.Г . и Александр Дахно). Насыщенная программа позволила гостям окунуться в атмосферу настоящего русского праздника, а детям познакомиться с традициями празднования русской Масленицы.

 

01

 

Участники водили хороводы с Весной, играли в «Рукавичку» с Зимой, а со скоморохами в старинные русские игры. Такие как, «Попади в цель», «Бег в мешках», «Скачки на лошадках», «Гонки на лыже», «Снежный тоннель». С Бабушкой-Загадушкой пели народные частушки и отгадывали весенние загадки. Всё прошло настолько весело и азартно, что даже прохожие останавливались у библиотеки, а некоторые и присоединялись!

 

02

 

В заключение праздника все угощались блинами. Было очень весело и интересно как младшему поколению, так и взрослым. Хочется поблагодарить родителей и волонтёров за помощь в организации и проведении праздника.

 

03

 

Ж.М. Дахно, библиотекарь ЦДБ

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети