ГО г.Кулебаки

На смену метелям в Нижегородскую область придут морозы

В ночь на 25 января температура воздуха опустится до -21 градуса.

 

Зима окончательно вступила в свои права: начало новой рабочей недели встретило нижегородцев большими сугробами и небольшим морозом.

Нижний Новгород постепенно приходит в себя после сильнейшего снегопада, который шел все выходные. За эти дни выпало 40% месячной нормы осадков, и на городских улицах теперь красуются знатные сугробы, которые коммунальщики еще не успели вывезти.

Как рассказала «Комсомолке» в Нижнем» начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева, метели в ближайшее время отступят, поскольку атмосферные фронты с обильными снегопадами отошли на восток. Однако впереди у нижегородцев новое испытание: на этот раз морозом. Похолодание придет уже к середине недели.

- Очередная волна холода, связанная с усилением антициклона, прогнозируется уже к среде, - рассказала Ольга Мокеева. - Температура воздуха начнет понижаться до -10…-15 градусов, а в ночь на 25 января термометры покажут уже -12…-17 градусов, при прояснениях - до - 21 градуса. Днем температура воздуха составит в среднем 10 градусов мороза. На дорогах накат и гололедица.

Специалист также подчеркнула, что температурный режим вновь окажется на 1-3 градуса ниже многолетних значений.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети