ГО г.Кулебаки

Социальная поддержка населения в г.о.г.Кулебаки за 2017 год. Из отчета Л.А. Узяковой


Отчёт главы администрации был заслушан на очередном заседании Совета депутатов г.о.г.Кулебаки первого созыва 30 марта 2018 г.

 

 Данные полномочия государственные, реализуются они через систему учреждений социальной защиты.

Всего по нашему округу в 2017 году предоставлено мер социальной поддержки на сумму 324 млн. руб. Они включают в себя 52 вида различных пособий и компенсаций. Основная доля выплат приходится на ЕДК, ЕДВ (на коммунальные услуги, проезд граждан), жилищные субсидии.

Несмотря на выстроенную государственную систему социальной поддержки, многие граждане обращаются за оказанием помощи в администрацию округа.

Согласно утвержденному положению о порядке оказания материальной помощи из средств местного бюджета может быть оказана помощь на противопожарные
меры, первоочередные нужды в связи с пожаром, на газификацию. Всего на эти цели израсходовано в 2017 году 365 тыс.руб., помощь оказана 30 жителям.

Кроме того, мы участвуем в софинансировании с областным бюджетом в ремонте жилых помещений для малоимущих граждан.

В соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов» на нас возложены полномочия создания условий доступной среды для инвалидов и маломобильных граждан. По состоянию на 01.01.2018 г. сформирован реестр округа по объектам социальной и инженерной инфраструктуры на предмет доступности. Всего объектов - 186, из них паспортизировано 132 объекта, все они внесены в карту доступности для организации дальнейшей работы по оборудованию пандусов, приспособлений, выравниванию тротуаров и проездов. Работа эта очень затратная, требует много времени и усилий.

Новое направление деятельности администрации - защита прав недееспособных совершеннолетних граждан (переданы государственные полномочия). Всего
недееспособных в округе 108 человек.

Социальную направленность несут в себе переданные государством полномочия по осуществлению мер по защите прав и законных интересов несовершеннолетних. На учете в органе опеки и попечительства состоит 181 опекаемый ребенок.

В 2018 году выявлено 14 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для всех найдены различные формы устройства, никто не передан в детский
дом. 21 родителя лишили родительских прав, в 2016 году - 25.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети