ГО г.Кулебаки

Сергей Баландин (позывной "Гремяч"): Обидно, что не довоевал


По инициативе депутата СД г.о.г.Кулебаки А.В. Малышева 5 июля на базе Гремячевской школы №1 состоялась встреча участника СВО с обучающимися и работниками школы.

 

Сергей Баландин (позывной "Гремяч")- выпускник нашей школы, ушёл на СВО добровольцем, сражался на Купянском направлении, был ранен, после лечения в госпитале вернулся в родной посёлок.
На встрече он рассказал присутствующим о своей службе, о боевом братстве, о героизме своих товарищей.

Особенно тронул рассказ о том, что при оборудовании позиций наши бойцы наткнулись на остатки укреплений времён ВОВ. По словам Сергея, все его сослуживцы, как один решили, что как деды не отступили, так и они будут стоять насмерть. Этот рассказ глубоко тронул всех, кто присутствовал в зале.

На вопрос "С каким чувством вы вернулись домой?"Сергей ответил :
«Не довоевал. Обидно , что ранили и хотелось бы еще воевать. Жалко ребят, которые находятся там. Очень хочется им помочь».

В заключении были сказаны слова о необходимости патриотического воспитания молодого поколения, а ребята из школьного отряда Юнармии вручили гостю небольшой памятный подарок.

В свою очередь Сергей отметил, что на передовой бойцам очень помогают стихи и подарил для школьной библиотеки поэтическую антологию "Воскресшие на третьей мировой".

Данная встреча-это не просто разговор поколений, а возможность узнать историю из уст человека, принявшего участие в знаковых событиях.

По окончании тёплой встречи было сделано общее фото.

Мы благодарим Сергея за то,что он нашёл время и посетил родную школу!

 

МБОУ Гремячевская школа №1

 

You have no rights to post comments

арзамас

Вход через соцсети