Это интересно

Как постельное белье влияет на здоровье (реклама)


Как постельное белье влияет на здоровье

Бессонница — распространенная проблема, объединяющая людей со всего мира. Привычка есть на ночь, ведение малоподвижного образа жизни, стрессы заставляют нас вместо благословенного погружения в дрему часами ворочаться с боку на бок, лишая себя приятного и жизненно необходимого отдыха. Однако порой причиной плохого сна является некачественное постельное белье, замена которого не требует чрезмерных вложений и усилий, но дарит массу удовольствия. Так что для тех, кто периодически мучается от бессонницы, дело за малым: узнать рекомендации экспертов по выбору наволочек, простыней и пододеяльников, чтобы выгодно заказать постельное белье в интернет-магазине COZY HOME.

Идеальная формула сна

Скорость погружения человека в особое состояние, характеризующееся пониженной реакцией на внешние возбудители, зависит от десятков факторов. Неудобная кровать, чрезмерная освещенность, неприятный запах, повышенный (или пониженный) температурный режим заставляют организм искать способы регуляции дискомфорта. Помимо вышеперечисленных факторов, засыпанию может препятствовать:

● Грубое постельное белье. В последние годы на фоне эко-активности наблюдается повальное увлечение изделиями, прошедшими минимальную обработку, в том числе домотканым текстилем. Идея спать на «бабушкиных простынях» не всегда удачна: лежа на слишком грубом полотне, невозможно расслабиться, поэтому специалисты рекомендуют выбирать комплекты для сна из мягкой бязи, хлопка, сатина и перкаля. К слову, это же правило касается выбора домашней одежды — брюк, футболок и туник, большой выбор которых представлен в онлайн-маркете CozyHome по ссылке cozyhome.ru/domashnyaya_odezhda/tuniki.

● Агрессивный цвет простыней и наволочек. Согласно исследованиям Национального фонда сна (США), люди в возрасте от 25 до 55 лет испытывают бессознательную тягу к постельному белью безупречного белого цвета и других нейтральных оттенков. Исследователи не могут объяснить данный феномен, но в отсутствие других тревожащих факторов рекомендуют прислушаться к

подсознанию и обновить комплекты простыней, сменив агрессивные расцветки на нейтральные принты.

● Неприятная текстура ткани. Отдых на гладких шелковых простынях кажется мечтой, но далеко не для всех она воплощается в реальность с положительными эмоциями. Если вы спите беспокойно, откажитесь от шелка (и тем дешевых аналогов из синтетики) в пользу хлопковых комплектов постельного — в противном случае велика вероятность проводить ночи напролет «в погоне» за постоянно ускользающими подушкой или одеялом, что чревато не только дискомфортом, но и переохлаждением, и даже бытовым травматизмом.

И помните: постель, сулящая приятный сон, должна быть не только красивой, но и чистой, поэтому меняйте комплекты простыней не реже одного раза в неделю, чтобы погружаться в благословенный сон, едва касаясь подушки.

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

ЦМА

Вход через соцсети