Это интересно

А в Кулебаках есть такие деревья-гиганты?


Прямо в самом центре Нижнего Новгорода есть необычная ива. Во-первых, она уже «бабушка» среди деревьев. Во-вторых, от неё остался только пень, но это слишком огромный пень! В-третьих, обычно ивы так не закручиваются. Не ива, а баобаб какой-то!

 

То, что эта ива очень объёмная и завивающаяся, нет ничего необычного. Так порталу NN.RU сказал кандидат биологических наук, председатель Нижегородского отделения «Союза охраны птиц России» Сергей Бакка.

 

11

 

— Это вполне нормально, особенно, если это ветла или ива белая — они как раз вырастают в форме таких огромных деревьев, — объяснил эколог. — Ветла и ива белая — это названия одного и того же вида. Есть ещё ива ломкая, она же ракита. Только такие ивы могут вырастать большими деревьями. Скорее всего, это ветла и к тому же посаженная — потому что такие ивы растут в поймах. Где-то когда-то воткнули прутик, а ивы прутиками очень хорошо размножаются.

А ведь в Нижнем Новгороде есть и другие деревья, чей возраст и истории не уступают этому! Например, на улице Студёной растёт 300-летний дуб, накрывающий своими ветвями значительную часть двора — дерево посещают в рамках экскурсий по городу.

 

22

22

22

 

 

От редакции Кулебаки.RU: интересно, а у нас в городе есть такого рода деревья-старожилы и столь же огромные? Мы как-то рассказывали об аварийной ветле немалого роста, но, возможно, она не уникальна? Пришлите фото, если встречали в Кулебаках гигантские деревья.

 

55

Ветла на улице Свердлова в Кулебаках

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети