Это интересно

В Нижегородской области гадюка укусила школьника


Жительница Нижегородской области пожаловалась на проблемы с быстрым оказанием медицинской помощи ее 11-летнему сыну, которого укусила гадюка.

Инцидент произошел в Приокском районе. По словам женщины, сын после случившегося сразу сообщил ей об укусе и она вместе с мужем в течение часа привезли ребенка в детскую больницу. Там ребенка не осматривали полтора часа. Женщина отметила, что за это время ребенок стал «корчиться от жжения», а его рука отекла и стала, как мяч. 

«Осмотрел травматолог, осмотрел педиатр и еще какой-то дядька, и сказали: «Сейчас дальше поедете, в областную, там есть сыворотка, у нас нет», — поделилась мать пострадавшего мальчика. 

Женщина отметила, что их с сыном на скорой перевезли в областную клинику, где ребенка забрали в реанимацию. Врачи, выразили недоумение, почему ребенку не ввели сыворотку в предыдущем медучреждении, отметив, что «препарат должен быть в любой больнице». 

Через час после госпитализации мать позвонила сыну и выяснила, что ему до сих пор не вкололи сыворотку. 

«Я услышала, что сыворотку ему еще не сделали и вообще думают, целесообразно ли его делать спустя столько времени, так как сыворотка имеет смысл в первые часы», — рассказала женщина, отметив, что ребенок все-таки получил противоядие примерно через пять часов после укуса. 

Возмущенная мать написала жалобу на детскую больницу Приокского района, где мальчику, по ее утверждению, не смогли оперативно оказать помощь.

You have no rights to post comments

арзамас

Вход через соцсети