Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступень 65


Тема: Крушение СССР.

 


Ссылки на все предыдущие выпуски можно найти на паблике "Подъём по эскалатору идущему вниз" Вконтакте.

 

 

СТУПЕНЬ ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТАЯ
КРУШЕНИЕ СССР

Поступок Александра Александровича Фадеева никак не соотносится ни со званием мужчины, ни, тем более, со званием Человека. Он мог бы силой своего писательского таланта все обвинения, указанные им в предсмертной записке, которая, понятное дело, не была широко опубликована – предъявить громко и грозно в своём новом романе. Этот роман дождался бы своего часа, как многие произведения Михаила Булгакова, и явил бы миру образец литературы, противоречащий общему троцкистско-масонскому «просвещению» об «оттепели», о «шестидесятниках» и прочее, прочее.

Интеллигентские «сопли» с одной стороны и интеллигентское ханжество с другой сделали своё дело, обрушив некогда могущественное строение советской империи. Никто не спорит, что за постсталинский период страна сильно деградировала. Вроде бы ничто не предвещало беды – люди спокойно учились, работали, ставили новые спортивные рекорды, писали стихи и прозу, влюблялись, играли свадьбы, растили детей…

И всё же внимательный наблюдатель чувствовал напряжение, возникшее по всей стране. Как у того же Булгакова: «Изменить ничего нельзя, Аннушка уже разлила подсолнечное масло».

Наверное, это было неправильно - заниматься животноводством, разведением рыбы и ездить за колбасой, сыром и сельским карпом аж в столицу; кормить полмира и через сорок лет после великой Победы жить с печным отоплением, уличными водяными колонками и удобствами во дворе.

Одним из хвалебных лозунгов в отношении СССР стало утверждение, что советские люди не боялись завтрашнего дня. Очень сомнительное приобретение и качество.

 

ACENT 4

В СССР не боялись завтрашнего дня, не боялись за будущее - а следовало бы!

ACENT 2

 

Бояться за будущее, планировать завтрашний день, биться за него – это первостепенная задача человека разумного. Получается, что советское общество, не утруждавшее себя подобными заботами, являло собой уже не творческий социум, а людское стадо при пастухах. Речь идет не столько о народе как таковом, а об интеллигенции, которая, судя по легкости, с которой она позволила развалить родную державу, деградировала и спилась.

Такие масштабные явления как Перестройка очень похожи на болезнь, когда в организме накапливается масса болезнетворных бактерий, вирусов, и, чтобы уничтожить их, требуется температурный криз. Это опасный период, поскольку иногда иммунная защита организма не справляется с возложенной на неё задачей и больной умирает. Но если выздоравливает – просыпается после горячечного бреда полным сил и ясных мыслей.

Кто-то верно подметил, что великому историческому потрясению мирового масштаба всегда предшествует соответствующая техногенная катастрофа как некий предупреждающий знак. Перед революционным пожаром начала XX века в 1914 году затонул «Титаник» - и словно утащил за собой в пучину всю европейскую аристократию, которая тоже предпочитала до последнего ничего не замечать и под музыку Вагнера ожидать конца в ресторациях.
В 1986 году, накануне развала СССР, весь мир выучил слово «Чернобыль». Находятся желающие и крушение лайнера «Коста Конкордия» в 2012 году расценивать как предвестие крушения Европы.

001Все считают «отцом» Перестройки первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, а это неверно. Истинным автором проекта демонтажа СССР являлся председатель КГБ, а затем – генеральный секретарь КПСС Юрий Андропов (Флекенштейн), человек с очень загадочной политической мотивацией. Основная масса интеллигентских и народных представлений об Андропове входит в довольно стройную мифологическую систему. Он якобы мечтал вернуть в страну сталинский порядок, но не успел этого сделать по причине здоровья. Борец с брежневской коррупцией в высших эшелонах власти и в МВД, сторонник жёсткой производственной дисциплины, интеллектуал, знающий иностранные языки и разбирающийся в искусстве…

Всё это полная туфта. Причём, если информационную липу поддерживает интеллигенция, значит, на самом деле всё было ровным счётом наоборот. И действительно, при ближайшем рассмотрении деятельности Юрия Андропова быстро выясняется, что вся наша «перестроечная шпана» оказалась в Кремле и рядом с ним аккурат во время его руководства Комитетом Государственной Безопасности. Именно в 60-е-70-е в окружении высших руководителей ЦК КПСС возникает группа агентов влияния, в которую, в частности, входили Г.Х. Шахназаров, Г.И. Герасимов, Г.А. Арбатов, А.Е. Бовин. Маскируя свою антигосударственную деятельность привычной марксистской фразеологией, эти партийные советники постепенно подталкивали политическое руководство страны к принятию решений, ставших первыми шагами на пути к разрушению СССР.

Именно Андропов, возглавляя КГБ, начал, как сегодня сказали бы в соответствующих кругах, «крышевать» подпольные производства, взращивая весьма своеобразный «средний класс», а иногда откровенный олигархат советского образца как финансово-организационную опору в будущих перестроечных процессах.

Вспоминается также заявление Алена Даллеса, многолетнего шефа ЦРУ США:
«Нам очень выгодно, что в СССР есть политзаключённые, и мы должны их всячески поддерживать, чтобы, когда они будут освобождены, у них были чётко выраженные антисоветские позиции. Важно, чтобы освобождение диссидентов совпало с тем временем, когда мы с помощью наших друзей в СССР приведём к власти либерального лидера и тот затеет преобразования».

Не может не удивлять то, что события в СССР времен перестройки развивались в точности по плану Даллеса.

Экс-председатель КГБ СССР в 1982 году Виталий Васильевич Федорчук не скрывает своего отношения к коллеге:

«Вы, наверное, обратили внимание, что в тюрьмы сажали в основном писателей-государственников, за границу высылались либералы, такие, как Аксенов, Бродский, Буковский. Некоторые деятели культуры были вроде бы полузапрещённые. На самом деле Андропов им тайно покровительствовал, оберегал их, создавал о них соответствующее положительное общественное мнение.

 002

 

Это Высоцкий, Любимов, некоторые другие. А чего стоит его странная дружба с Евгением Евтушенко (Гангнусом)? Ведь доходило до курьёзов. Бывало, пьяный Евтушенко в кругу друзей-писателей демонстративно звонил Андропову по прямому телефону. А мутная история с Солженицыным? Подумайте: как сельский учитель, отсидевший в тюрьме, смог получить в распоряжение тайные архивы НКВД? Причём в его книгах многие документы банально фальсифицированы, размах репрессий многократно преувеличен. То, как лично Андропов руководил операцией по выезду Солженицына в США, - это отдельная история. Спрашивается - а зачем? Чтобы он там, в США, без малейших затруднений продолжал своими книгами разрушать Союз? Так кто, если не Андропов, содействовал развалу Союза? Брежнев своим преемником хотел видеть Щербицкого.

Когда Андропов назначается Генеральным секретарём КПСС, в стране тут же начинаются информационные перестроечные процессы. Уже в 1983 году заголовки всех советских газет странным образом переносят нас в атмосферу «плюрализма и консенсуса» более позднего периода конца 1980-х. Уже тогда поднимаются лозунги «гласности», «ускорения» и «бригадного подряда». Их и впитывал Михаил Горбачев, которого в Москву также вытащил Андропов. То есть, вместо сталинского порядка насаждалась экономическая анархия и «частная инициатива», которая вскоре растащит всю страну по карманам. А чтобы окончательно загнать и так беспробудно пьющее население в приготовленное для него стойло, в производство запускается дешёвая водка, вошедшая в историю как «андроповка».

Параллельно этому из определения этилового спирта в ГОСТе (государственном стандарте) – «Этиловый спирт – легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам…» - в 1982 году убираются последние слова – «…вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Народу это знать не обязательно. В 1993 году в данном определении совсем уберут упоминание о наркотической природе спирта – мол, просто жидкость с характерным, даже приятным для многих запахом.

 003

 

С начала 1980-х обложки пластинок исполнителей популярной музыки стали в обязательном порядке сопровождаться надписями на английском языке.

 004

 

В 1983 году, плюс-минус год, в советский кинопрокат начинают выходить фильмы, которые в перестройку назовут «чернухой» - странные истории в чеховском стиле о пустых, мало кому интересных людях с их вполне низменными страстями.

После смерти Андропова заработала налаженная им система, ведь основные фигуры во властных структурах были уже расставлены. В том числе в кадрах КГБ. Обратите внимание - практически все мемуары бывших высокопоставленных «чекистов», изданных в перестроечный период, содержат неприятие и критику сталинизма. И дело здесь именно в этом – в КГБ освоились троцкисты.

Почти все задаются вполне закономерным вопросом – как столь могущественный КГБ умудрился «проворонить» всех агентов влияния и оказаться, в конце концов, полностью беспомощным перед внешними и внутренними врагами?

Ответ невероятно простой – первым обогащаться и растаскивать золотовалютные фонды СССР разрешили именно руководителям КГБ в доле с представителями продажной партноменклатуры.

С тех пор у России (вернее, у того, что от неё осталось) своей спецслужбы, которая стояла бы на защите государственного суверенитета – нет. ФСБ – это спецслужба, которая стоит на защите интересов олигархической властной группировки, за что ей позволяют «крышевать» свой же русский бизнес и иметь бизнес свой. А бизнес – штука космополитическая, без национальной окраски, так что тесное взаимодействие с западными «бизнес-структурами» вполне реально.

Только есть один нюанс. Все вместе эти ребята продают тот самый завтрашний день, будущее, не только своих народов – но и свое личное. Стоит снова вспомнить Булгакова. Придет время, и золотые червонцы Воланда обратятся в пепел…

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

 

You have no rights to post comments

арзамас

Вход через соцсети