Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступень 62


Тема: Миф о НЭПе

 

Ссылки на все предыдущие выпуски можно найти на паблике "Подъём по эскалатору идущему вниз" Вконтакте.

 

 

СТУПЕНЬ ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРАЯ
МИФ О НЭПЕ

Марксистское «просвещение» представило ленинскую Новую Экономическую Политику 1920-х (НЭП) как временное разрешение торговать в городах крестьянам, как массовое открытие магазинчиков, ресторанчиков дабы снизить накал проблемы продовольственного обеспечения.

Но это абсолютно утрированное толкование. К середине 20-х Россия была уже практически вся по частям сдана в эксплуатацию американским, европейским и японским частным компаниям. Они качали отсюда всё, что только можно, начиная от нефти и заканчивая лесом и уральским асбестом.

«Павки корчагины» им в этом активно помогали, думая, что вытаскивают брёвна из ледяной воды для строительства коммунизма, и даже не предполагая, что пашут на какую-то швейцарскую мебельную фабрику. Правда, тогда экономическая кабала ещё не называлась «поисками зарубежных инвестиций», а немного по-другому - «передача в концессию».

 001

Искусственные люди, создаваемые марксистской пропагандой, големы, биороботы, живущие в навязанной им реальности «построения коммунизма» - идеальный биологический материал как для построения Нового мирового порядка, так и для дальнейшего его обслуживания.

 

Например, «в концессию» Рокфеллеру была отдана бакинская нефть и 50 процентов запасов кавказской.

Был основан «национальный» Роскомбанк, в котором контрольные позиции были переданы британскому капиталу, то есть банкам Ротшильда.

Идеологи революции из гостиничных номеров потянулись в «экспроприированные» особняки расстрелянной ими «буржуазии» и в шикарные апартаменты на Арбате (вспоминаем «Дети Арбата», «Ах Арбат, ты Арбат – ты моя религия…»), после чего вплотную занялись вопросом добычи угля, нефти, золота, алмазов, железа и других ценных и полезных ископаемых бывшей Российской империи.

Крупнейшей из концессий была «Лена-Голдфилдс». Эту компанию по добыче золота и выплавке цветных металлов образовали четыре британские фирмы. Они имели право «для обеспечения хозяйственной деятельности» вести лесозаготовки, пользоваться гидроэнергией, заниматься промыслом рыбы, осуществлять пароходную навигацию на реке Лене. Договор был заключён в 1925 году сроком на 50 лет.

Ещё одна крупнейшая горнодобывающая концессия, «Грузия-марганец», принадлежала американской корпорации «В.А. Гарриман и компания».

На Дальнем Востоке в районе Владивостока действовала английская горнодобывающая корпорация «Тетюхе».

Хаммеровская концессия добывала асбест на Урале, пять японских компаний добывали уголь и нефть на северном Сахалине.

Названия лесных концессионных предприятий говорили сами за себя: «Русанглолес», «Русголландлес», «Руснорвеголес», «Японский лесной синдикат».
Четырём японским рыболовецким компаниям были переданы 22 завода по обработке дальневосточной рыбы. В Северном ледовитом океане орудовали норвежские концессии.

Товары народного потребления нам также производили иностранцы. Американский инвестор Хаммер основал карандашную фабрику имени Сакко и Ванцетти – в честь двоих американских налётчиков, которых марксистское лобби взяло под свою информационную защиту.

002Польская концессия производила керосиновые горелки, австрийская – эмалированную посуду. Немцы изготовляли табак, краски, олифы, обувь…

Все вышеприведённые данные взяты из книги советского историка, доктора исторических наук, лауреата Государственной премии СССР С.С. Хромова «Иностранные концессии в СССР. Исторический очерк, документы»; и книги А.Г. Донгарова «Иностранный капитал в России и СССР».

Насколько уверенно себя чувствовали ставленники мировой олигархии, можно судить по материалам прессы того периода, где можно было запросто обнаружить, например, вот такой стишок В.Александровского (газета «Правда» от 13 августа 1925г.):

 

Русь! Сгнила? Умерла? Подохла?
Что же! Вечная память тебе.
...Костылями скрипела и шаркала,
Губы мазала в копоть икон,
Над просторами вороном каркала,
Берегла вековой тяжкий сон.
Эх, старуха! Слепая и глупая!..

 

А вот стихи некоего Алтаузена из журнала «30 дней»:

Я предлагаю Минина расплавить,
Пожарского. Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить
Их за прилавками Октябрь застал.
Случайно им мы не свернули шею.
Я знаю, это было бы подстать.
Подумаешь, они спасли Рассею!
А может, лучше было б не спасать?


…Стоять в сторонке, рифмами бряцая,
Быть летописцем Нестором сейчас,
Страну в смертельной схватке созерцая,
Смотреть с иронией, как класс идёт на класс.

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

 

You have no rights to post comments

арзамас

Вход через соцсети