Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступени 48-49


Темы: Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Москва - третий Рим. Четвёртому не бывать.

 

Ссылки на все предыдущие выпуски можно найти на паблике "Подъём по эскалатору идущему вниз" Вконтакте.

 

 

СТУПЕНЬ СОРОК ВОСЬМАЯ
КТО КОНТРОЛИРУЕТ ПРОШЛОЕ, ТОТ КОНТРОЛИРУЕТ БУДУЩЕЕ

Согласно академической науке, человек, как биологический вид, появился в северной Африке, как бы намекая на библейскую географию, первые города возникли якобы исключительно в Древней Месопотамии; первая алфавитная письменность – у финикийцев (территория современного Ливана) и т.д.

Ни культура Триполья правобережной Украины, Молдавии и Румынии VI-III тыс. до новой эры (!!!), ни сенсационная находка Аркаима на Южном Урале, ни идентичность узоров древних славян и древнеиндийских культур, ни схожесть санскрита с русским языком, ни древнейший эпос древнейших народов, указывающий, что их первопредки пришли с Севера - академиков не интересуют.

Самый наглый пропагандистский фейк касается так называемых «арабских» цифр, коими пользуется всё научно-цивилизованное международное сообщество и которые на самом деле были изобретены… индийцами, то есть ариями.

Мы, собственно, эту тему начали с цитаты из Платона, в которой древнеегипетские жрецы заверили древнегреческого политика Солона в том, что родословная его народа берёт начало в допотопные времена от достойных европейских предков.

Известно, что вся античная цивилизация стоит, как на фундаменте, на культурном наследии загадочного народа – народа этрусков. Юморист-сатирик Михаил Задорнов по их поводу так и заявил: «это русские». И знаете, ещё совсем недавно русские деревенские мужички при разборе деревянного сруба метили бревна насечками топором в виде римских цифр. Что это – плоды народной грамотности, в результате которой каждый плотник знал латинскую арифметику?

001Да нет, просто римские цифры - единственные знаки, которые словно были созданы для метки брёвен. Дело в том, что сделать топором насечку вдоль древесных волокон весьма затруднительно, поэтому есть только несколько вариантов зарубок, легко оставляемых топором на дереве: I, V, X. И всё! Причём нумерация подобными знаками должна быть таковой, чтобы, подойдя к бревну с другой стороны, её нельзя было бы перепутать. И вот сенсация: «римская» цифра IX, легко превращающаяся в XI, если взглянуть на неё с обратной стороны, оказывается, стала так писаться относительно недавно. В более древние времена девятка писалась именно так: VIIII. На это обратили внимание наши скандальные учёные А. Фоменко и Г. Носовский.

Сам собой напрашивается вывод: не русские мужики выучили «римские» цифры, а древние римляне переняли эти плотницкие знаки счёта у этрусков, наших общих предков.

 

 

СТУПЕНЬ СОРОК ДЕВЯТАЯ
МОСКВА – ТРЕТИЙ РИМ. ЧЕТВЁРТОМУ НЕ БЫВАТЬ

Уже одно то, что после разрушения Римской, а затем Византийской империй Московское царство начала XVI века провозгласило себя «Третьим Римом», говорит о преемственности этих исторических процессов, а добавление, что «четвёртому Риму не бывать» - о желании противостоять некой агрессии.

 002

Царь всея Руси Иоанн IV Васильевич Грозный

 

Проект «Третий Рим» как новый имперский центр Арийской цивилизации в полной мере реализовал во второй половине XVI века царь всея Руси Иван Грозный, за что люто ненавидим масонской исторической псевдонаукой.

 

ACENT 4

Преемственность Риму была воздвигнута не на пустом месте, Иван Грозный ничуть не сомневался, что происхождение Рюриковичей берет своё начало от императора Древнего Рима Цезаря Августа.

ACENT 2

 

Исторический портрет Ивана Грозного хорошо известен и мало отличается от портретов всех исторических персонажей, по каким-то причинам не угодившим строителям нового мирового порядка – диктатор, кровавый режим которого держался на терроре опричнины, психически неуравновешенный деспот, каждый день беспричинно убивавший собственное население и, конечно же, насаждавший ту самую рабскую Россию, от которой «цивилизованное человечество» с тех пор не знает как избавиться.

А вот реальные достижения Ивана IV, прозванного Грозным отнюдь не из-за кровожадности, а из-за непререкаемого авторитета на международной арене.

При нём на Руси были введены - суд присяжных; бесплатное начальное образование (церковные школы); медицинский карантин на границах; местное выборное самоуправление; впервые появились регулярная армия и первая в мире военная форма – у стрельцов. Иван Грозный «прорубил окно в Азию»; установил равенство между всеми слоями населения (крепостничества в то время на Руси не существовало вообще!); запретил рабский труд (источник – судебник Ивана Грозного); установил государственную монополию на торговлю пушниной, которую отменили только в бесславную Перестройку 1990-х.

Иван Грозный увеличил территорию государства в 30 раз! При этом эмиграция населения из Европы превысила 30 000 семей (тем, кто селился вдоль Засечной черты, выплачивались подъёмные 5 рублей на семью. Расходные книги сохранились). Рост благосостояния населения (и выплачиваемых налогов) за время царствования составил несколько тысяч (!) процентов.

За всё время царствования не было ни одного казнённого без суда и следствия, общее число «репрессированных» составило от трёх, до четырёх тысяч.

Для сравнения – в одну только Варфоломеевскую ночь 1572 года при Карле IX французские католики вырезали около 30 тысяч гугенотов! И никто не поминает этого монарха в качестве кровавого палача.

 003

«Цивилизованная» Европа во времена «варварской Руси» Ивана Грозного

 

Из письма Ивана Грозного князю Курбскому:

«Посмотри на всё это и подумай, какое управление бывает при многоначалии и многовластии, ибо там цари были послушны епархам и вельможам, и как погибли эти страны! Это ли и нам посоветуешь, чтобы к такой же гибели прийти? И в том ли благочестие, чтобы не управлять царством, и злодеев не держать в узде, и отдаться на разграбление иноплеменникам?..»

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети