Это интересно

Подъём по эскалатору, идущему вниз. Ступени 43-44


Разбираем тайны Бытия: Равенство (Братство) - не было, нет и не будет. Борьба за Равенство - борьба с Единоначалием.

 

Получите ссылки на предыдущие выпуски через окно Поиск в главном меню сайта

 

 

СТУПЕНЬ СОРОК ТРЕТЬЯ
РАВЕНСТВО (БРАТСТВО) - НЕТ, НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ

 

Если вы читаете эти строки, значит, вам интересна данная тема. А скольких людей вы знаете, с которыми эту тему можно обсудить? Наверное, не так уж и много, а остальным вашим знакомым она, что называется, «до лампочки»? А почему?

Ответ на поверхности – потому что все люди разные и у нас у всех разные интересы.

А может такое случиться, чтобы интересы всех вдруг стали одинаковыми?

Здравый смысл подсказывает нам, что такого быть не может даже в рамках одной большой семьи. Даже поговорка существует: в семье не без урода.

Так почему, тем не менее, огромные массы людей верят в возможность построения «коммунистического общества», в котором абсолютно все будут идейно и духовно настолько развитыми, что наступит эра всеобщего равенства и братства?

Ответ на этот вопрос мы получили на предыдущих ступенях – потому что это идеология. А любая идеология не имеет к реальности никакого отношения. Это политическая религиозность, тут главное верить в идеологические лозунги, отключив мозг.

 

 Сон Нагульнова. Фрагмент художественного фильма "Поднятая целина",  СССР, 1960 г., режиссёр А.Иванов

 

ACENT 4

Как говорил герой художественного фильма «Крылья империи»:
- Один добровольцем на фронт рвётся Родину защищать, а другой мечтает в тылу отсидеться. Один самолёты строит, а другой с утра до вечера самогон жрёт. Их интересы никогда не пересекутся!

ACENT 2

 

"Крылья империи", Россия, 2017 г., режиссёр И.Копылов. Фрагмент.

 

СССР создавался на принципах социалистической уравниловки, когда каждой советской семье отводилось всё по норме её статуса, будь это рабоче-крестьянская семья, интеллигентов или партийных управленцев. Однако некоторые партийные руководители в республиках дарили на свадьбу детям до миллиона советских рублей – фантастическая сумма по тем временам, даже невозможно представить на что её тогда можно было потратить, всё стоило копейки.

 002

Кадр из художественного фильма «Допрос» (Азербайджан фильм, 1979 г.), основанного на материалах реального антикоррупционного дела конца 1960-х

 

Галина Брежнева с подругами коллекционировала бриллианты не потому, что она была хотя бы подпольным цеховиком, а просто в силу её родства с генсеком.

 001

В конце 1980-х во время службы в армии я познакомился с сослуживцем-москвичом, который перед армией как-то раз случайно попал в компанию «золотой советской молодёжи» - детей или внуков членов Политбюро КПСС. В то, что он рассказал, было трудно поверить. Это и личная охрана, и бесплатный бензин на любой бензоколонке для их иномарок и «Чаек», и дачные угодья, и разносолы с ананасами в любое время года, и импортная техника, включая видеомагнитофоны, о которых простой советский человек просто не знал, что такие бывают…

И это равенство?

Впрочем, пример СССР удобен ещё и тем, что для больших групп населения стартовые условия были тогда одинаковыми. Вот вы и возьмите для исследования любой советский школьный класс – все дети пришли в него учиться по одному высочайшему стандарту педагогической науки, все имели одну материальную базу, даже одну школьную униформу.

 003

 

Что мы получили на выходе? Повторяю, это касается абсолютно любого советского класса любой советской школы.

На выходе мы получили, что изо всего класса только один-два человека стали руководителями чего-либо, одна треть осилила высшее образование и подалась в интеллигенты, остальные стали (остались) крестьянами и рабочими. Кто-то впоследствии спился и помер под забором, а кто-то пустился во все тяжкие и сел в тюрьму.

Почему?

Почему одинаковые стартовые условия - и такая разная в последствии судьба каждого ученика?

А потому что это не идеология, а реальная жизнь.

 

ACENT 4

В реальной жизни люди в большинстве своём остаются обладателями животного строя психики. И никакая наука педагогика не в силах по ходу учебного процесса выправить духовный рост каждого ученика настолько, чтобы по окончанию школы он был у всех одинаковым.

ACENT 2

 

004
1980-е. Эти ребята только что окончили советскую школу…

 

И это в масштабах одной страны, а что же говорить о масштабах мира? Вы способны всерьёз верить, что Равенство (Братство) может наступить для всего человечества? Что дикари амазонских джунглей рванут в московские университеты, а индейцы американских резерваций начнут разрабатывать свою космическую программу?

 

США, 2020 г. Апофеоз западного равенства и братства. Достаточно было вывести за рамки закона любые агрессивные действия чёрного населения, как оно тут же продемонстрировало свой истинный менталитет, достойный диких племен африканских джунглей.

 

Или всё-таки в этом сказочном королевстве Всеобщего Равенства опять кто-то будет ровнее, опять будет кто-то управлять, а кто-то подчиняться? Так это уже не Равенство, это не Коммунизм, а именно снова королевство, только под другим названием.

Самое время задаться новым вопросом: так зачем масонству понадобилась идеология «свободы-равенства-братства»? Мы же видим какие средства выделяются на её пропаганду. «Братья» уже добились того, что заявить о неравенстве людей как научном факте сейчас достаточно трудно. И на слух воспринимается некрасиво, и с розовыми картинками в голове образно не вяжется, и даже в фашизме могут обвинить.

Для этого следует вспомнить религиозную идеологию самого масонства. Её фундамент зиждется на религии манихейства (вошедшей в европейскую историю как «альбигойская ересь»), согласно которой материальный мир – порождение мрака, и с ним следует бороться вплоть до его уничтожения. Альбигойцы не гнушались разврата, так как он разрушал институт семьи, они насаждали аборты, поскольку, согласно их убеждениям, душе следовало избежать материального воплощения. Впрочем, почему – в прошедшем времени? Вам эта древняя идеология ничего не напоминает в наши «просвещенно-атеистические» дни?

 005

Крестовый поход против альбигойцев-катаров (1290-1229 гг). Преподносится масонскими историками как акт тирании католической инквизиции против «невинных безоружных еретиков, несогласных с некоторыми постулатами официальной церкви».

Святая Инквизиция также оболгана историко-академическими кругами. Благодаря Инквизиции деградация арийско-европейской цивилизации была отложена на многие столетия. Инквизиция появлялась только там, где возникали очаги античеловеческой сатанинской ереси.

 

Таким образом, масонство ведёт самую настоящую войну с этим миром, стараясь испортить, сломать, снести все его природные естественные настройки, все его управленческие системы, подменяя их своим «новым мировым порядком» - искусственной диктатурой этих социопатов.

И на прошлой ступени мы выяснили, что понятие Свободы в политическом и социальном смысле равнозначно Хаосу.

Теперь представьте, что в любой управленческой системе все вдруг стали равны. Все стали начальниками или исполнительным персоналом. В часах все шестерёнки стали одинакового размера, в вашем теле все органы стали одинаковыми и стали подменять команды мозга, или наоборот мозг «сравнялся» по функционалу с аппендиксом.

Вот для этого самого Равенство (Братство) и нужно – эта идеология взламывает изнутри любую государственную систему и парализует её стабильную и эффективную работу. Если каждая кухарка, по мнению апологетов этой идеологии, способна управлять государством, то образованные во многих поколениях управленцы годятся копать траншеи. Это всё равно, что вместо компьютеров установить везде деревянные счёты, а компьютерами начать колоть орехи. В СССР, к слову, часто так и делали, за исключением сталинского периода.

 

 

СТУПЕНЬ СОРОК ЧЕТВЁРТАЯ
БОРЬБА ЗА РАВЕНСТВО – БОРЬБА С ЕДИНОНАЧАЛИЕМ

Есть хорошая поговорка: хочешь завалить дело – создай комиссию. Все эти «советы», «парламенты» придуманы и внедрены с единственной целью влиять на политику государства по сути через толпу. Ещё в античности подметили: каждый сам по себе сенатор – умнейший человек, но весь сенат – стадо баранов.

В 1905 году была создана Государственная Дума Российской империи, за десяток лет эти болтуны разнесли империю в клочья. На 2020 год этот «орган демократии» неоднократно доказал всю свою антигосударственную деятельность, он вновь ведёт Россию к пропасти.

Во времена СССР толпы депутатов собирались исключительно для того, чтобы по команде дружно задирать руки вверх при голосовании.

Уму непостижимо во сколько любому бюджету любой страны обходятся все эти псевдодемократические игрища с постоянными шоу выборов.

 

 

Почему в армии единоначалие? Правильно – пока полковые и батальонные депутаты соберутся и выработают план наступления, армия противника, основанная на жёсткой иерархии и дисциплине, десять раз нападёт и разгонит весь этот дискуссионный клуб по кустам и оврагам.

 

ACENT 4

В глобальной политике всё точно так же – пока бестолочи из народа, пусть и уважаемые, соберутся и решат, как ответить на один вызов противника, противник уже придумал и осуществил ещё десяток-другой вызовов.

ACENT 2

 

«Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать!» - ведь ещё недавно по историческим меркам Александр III, руководитель России, так реагировал на обращения или претензии Запада.

 

ACENT 4

Мы увязли в искусственных процедурах, которые давным-давно показали всю свою управленческую неэффективность, но идеологические шоры на глазах не дают большинству разглядеть за всеми этими парламентскими политическими партиями обыкновенные идеологические секты, единственное предназначение которых – превратить систему управления страной в схему по басне Крылова «Лебедь, рак и щука».

ACENT 2 

006

 

Любое дело базируется на принципах единоначалия. Любое.

Именно поэтому даже самому парламенту требуется председатель и руководители политических фракций, а демократическому государству – президент.

Коллективному хозяйству (колхозу) также нужен председатель, любому заводу – директор, любому цеху – начальник. В любой районной администрации свой глава, в любой области свой губернатор.

 

ACENT 4

Отсутствие единоначалия на любом предприятии неминуемо приведёт к его банкротству, и все это знают. Но с чего все решили, что без единоначалия можно управлять целой огромной державой – одному Богу известно. Вернее, виной тому всё та же распроклятая идеология. Люди просто верят в это религиозной верой, запихнутой им в головы марксистскими кинематографом и литературой, которые к реальности, естественно, тоже не имеют никакого отношения.

ACENT 2

 

Не все за развлекательной канвой сюжета голливудского художественного фильма "Иллюзионист" (2006 г., режиссёр Нил Бёргер) разглядели основной смысловой посыл - главный герой, еврейский эстрадный иллюзионист, подставляет главу государства и очерняет его с помощью своих иллюзионистских трюков в глазах толпы.

 

Реальность такова: единоначалие (монархия) создали не просто Россию, а Российскую империю.
Отсутствие единоначалия (Государственная Дума, затем Временное правительство, затем Советы) привели к краху Российской империи и её развалу (потеряли в том числе Польшу и Финляндию).
Возврат единоначалия Сталиным (красная монархия) мгновенно консолидировал страну, на карте мира вновь возродилась Российская империя, в которую по факту входило пол-Европы.

 

ACENT 4

Вот что не поняло население СССР, но прекрасно поняли наши «заклятые партнёры» - Сталин вернул в Россию монархию, причём национальную, русскую и нового типа – выборную.

ACENT 2

 

Как бы мы не называли самодержавного руководителя страны – председателем КПСС или генеральным секретарем – Сталин, Хрущев, Брежнев и иже с ними были монархами, и вокруг них плелись самые настоящие дворцовые интриги, были и дворцовые перевороты, как со смещением Хрущева или утверждением Андропова.

В перестройку первым делом убрали единоначалие (борьба за демократию), после чего СССР-Россия поехал (-ла) по швам, что в условиях «Свободы» (хаоса) вполне закономерно.

 

007

 

Единоначалие «в приличном западном обществе» теперь под жесточайшим запретом. На него навешаны ярлыки «тоталитаризма», «авторитаризма», «деспотии», «диктатуры», «сатрапии», наверное, что-нибудь забыл, ах, да – «командно-административная система» и «византизм».

Ведёт войну с единоначалием суверенных стран мировой олигархическо-масонский центр – самый тоталитарный, авторитарный и деспотичный политический орган, выстроенный, как говорилось ранее, на жёсткой властной вертикали, и внутри которого действует жесточайшая командно-административная система, находящаяся под тотальным контролем жреческой диктатуры.

 

Сергей Колобаев

Продолжение следует...

Вы можете поддержать автора в дальнейшей работе над книгой, перечислив на карту Сбербанка 4276 4200 1500 0093 любую некритичную для Вас сумму.

 

Добавить комментарий

Авторизуйтесь через соцсети, чтобы оставить комментарий от своего имени

   

Защитный код
Обновить

Вход через соцсети