Новое время

А.В. Маринину - 85 лет!

Говоря о специалистах с большой буквы, чья деятельность усилила его научную составляющую, нельзя не рассказать об Алексее Васильевиче Маринине.

Он родился в 1938 году. В 1950 году по семейным обстоятельствам переехал из Владимирской области в Кулебаки. В 1956 году с отличием окончил Кулебакский металлургический техникум по специальности «Производство стали».

В 1956 году поступил учиться по этой же специальности в Ждановский металлургический институт, окончив его с отличием. Был направлен в Донецкий научно-исследовательский институт черной металлургии. Начинал с лаборанта, а затем стал младшим научным сотрудником.

В 1963 году поступил в аспирантуру Центрального научно-исследовательского института черной металлургии И. П. Бардина (г. Москва). В феврале1966 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук. Несколько лет преподавал в Алжире. Награжден орденом Знак Почета и юбилейной медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина.

Вся его инженерная карьера металлурга пересеклась с металлургическим заводом. Много лет он трудился здесь начальником центральной заводский лаборатории и заместителем главного инженера по реконструкции.

- Часто вспоминаю о своей работе на заводе - с гордостью, - говорит Алексей Васильевич Маринин. - Связь техникума и завода была весьма плодотворной. Она обеспечивала завод заинтересованными в профессии кадрами. А А.В. Маринин преподавательской деятельности отдал почти 40 лет своей трудовой биографии.

Уйдя на заслуженный отдых, А.В. Маринин не ушел в себя, а продолжал вести занятия в Кулебакском металлургическом колледже. И в 2001 году его избрали председателем городского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. На этом посту, он проработал 11 лет. С его приходом на этот пост, жизнь организации вышла на новый уровень. А.В. Маринин состоит в рядах КПРФ, является членом бюро местного отделения партии.

Алексей Васильевич носит высокое звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области». 17 марта у А.В.Маринина юбилей. Ему исполняется 85 лет. Мы желаем ему сил, здоровья и благополучия.

Александр СЛЫЖОВ,
Кулебакский горком КПРФ