Литература

В Кулебаках открылся Центр русской словесности


В пятницу, 17 августа, в бывшем актовом зале редакции газеты "Кулебакский металлист" состоялось открытие Литературного центра русской словесности.

 

На открытии присутствовали члены литературного объединения «Лира», а так же глава администрации г.о.г.Кулебаки Л.А. Узякова.

Владимир Фёдорович Чернов поздравил лировцев с новосельем, поделился планами, рассказал, что хотел бы видеть в этом центре.
В центре планируется сделать выставку-экспозицию местных авторов, выставить редкие книги русских авторов. Там же будут проходить мероприятия объединенного объединения «Лира»; персональные занятия с начинающими авторами; организации вечеров по темам; встречи местных авторов со школьниками и студентами; проходить лекции об ораторском искусстве.

 

11

 

Для полного обустройства центра ещё потребуется немало усилий, в том числе и финансовая поддержка. Нужен свой компьютер, своя оргтехника, чтобы иметь возможность самим выпускать свои книги, не обращаясь за помощью к изданиям в других городах.

Владимир Фёдорович поблагодарил редакцию «Кулебакского металлиста» за то, что дают возможность работать на технике редакции.

- Я очень рада всех видеть в этом зале – начала свою речь Людмила Александровна Узякова – Люди заинтересованы в культуре, это радует, именно это и нужно в первую очередь для развития нашего города. Я читаю всех местных авторов, все новые выпускаемые книги и сборники стихов, и понимаю, что действительно не хватало подобного центра в Кулебаках. Порадовалась за ваши грандиозные планы, поняла, что русских не победить. Пожелать хочу, чтоб это место стало для вас гостиной, ну и не замыкаться только здесь, а выходить на улицу, чтоб затронуть души населения.
22Тут же и второе событие. То есть первая презентация в новом центре – вышел новый сборник стихов местного поэта Игоря Мартынова – «Подари мне радугу» Сборник философской поэзии, сборник романтической поэзии.
- Сборник включает 57 стихов на разные темы, которые близки поэту. – начала эксперт Антонина Михайловна Скопцова – Позвольте мне прочитать.

Нарисуй мне радугу


Нарисуй мне радугу! Пусть, как семь ветров,
Сохранятся в радуге запахи цветов!
Будет синей птицею счастье вдалеке.
Пусть летит синичкою кисточка в руке!

Мир весёлым, радостным, светлым будет пусть!
На дороге радужной не найдёт нас грусть.
Нарисуй мне красками поле все в цвету –
Так легко под радугой верится в мечту!

Пусть смеётся солнышко и жужжат шмели,
И лежат осколками брызги синевы!
Пусть, дождём умытая, расцветёт земля,
А под нашей радугой будем ты и я!

 

Вы слышите какое настроение? По-детски восторженное! Игорь выступает как природный лирик. Любит писать об осени, несмотря на то, что любимое время года весна. Поэзия так и тянет в полёт! Читая его стихи вы где-то погрустите, где-то улыбнётесь, а где-то и засмеётесь. В целом перед нами отличный сборник отличного поэта.
Большое спасибо Вам, Игорь!

 33

- Хочу пожелать автору, чтоб не бросал это дело – сказал Владимир Фёдорович – Не бросайте то, что у вас так хорошо получается!
Галина Николевна Щукина так же поздравила Игоря и подарила ему памятный подарок.

 44

Члены «Лиры» поздравляли Игоря Мартынова, читали его стихи. Антонина Липова наложила музыку на стихи Игоря, и спела её на суд зрителей своим приятным голосом.

55

Ну и по традиции был фуршет с шампанским, чаем, фруктами и сладостями. Лировцы делились новостями, желали друг другу творческих успехов, и мило беседовали об всём на свете.

66

На фото Ирина Пыхтеева и В.Ф.Чернов

 

Игорь Мартынов с удовольствием раздавал автографы.

77

 

Людмила Александровна Узякова подарила «Лире» на новоселье китайский чайный сервис.

88

А лировцы наслаждались приятным общением.

 99

P.S. Я, к сожалению, не смогла снять сразу всех, потому что и в моей руке был стаканчик с шампанским.

От себя же добавлю, что всегда с умилением наблюдаю за дружбой Геннадия Перминова и Владимира Чернова. Владимир Фёдорович часто вспоминает, как Геннадий пришёл к нему с рукописью своей прозы, после чего Владимир Фёдорович научил Геннадия пользоваться компьютером, и дело пошло намного проще и быстрей.
Казалось бы такие разные люди, но их связывает нечто такое большое и необъятное – любовь к творчеству.

 

100

Всегда ваша, Инна Хлёсткина.
Член литературного объединения «Лира»

СВЕТ

Вход через соцсети